454

Здоровье

Стоит ли увеличивать грудь таким способом?

Написал rasmusia в 8:46, 23 марта 2012 г.

Несмотря на то, что технологии в области медицины стремительно развиваются, силиконовые операции для увеличения бюста остаются сложным хирургическим вмешательством. Кроме классических осложнений, то есть нарушения чувствительности, хронических воспалений существует также риск смещения имплантантов со временем, что приводит опять таки к хирургу.

В своем блоге Александр Нор разместил фото одной из операций по удалению некачественных имплантантов и вставлению новых. Параллельно, он рассказал историю одной из компаний, выпускающей долгое время силиконовый имплантанты. Силиконовая история началась с 80-х, но в 1998 году основной американский производитель увелечителей дляя груди стал банкротом через иски 170 тисяч женщин, пострадавших от последствий операции. С 1991 года еще одна французская компания PIP, на которой автор концентрирует особое внимание, считалась вип-производителем.

Долгое время высококачественность имплантантов не подвергалась соменению, но в конечном счете выяснилось, что вместо высокоадгезивного геля внутри этих имплантантов находился обычний промышленный силикон.

Был зафиксирован случай заболевания на лимфому именно от этих имплантантов. В конце 2011 года 30 тысячам француженок правительство официально порекоммендовало сменить некачественные силиконы. Директор этой компании находится в международном розыске.


 
Комментарии к посту « Стоит ли увеличивать грудь таким способом?»
Комментарии
 
Теги: грудь, силикон, имплантанты