356

Здоровье

Победа над страшным врагом всех девушек - целлюлитом

Написал rasmusia в 16:02, 15 марта 2012 г.

С наступлением весны к барышням возвращается страшный враг – целлюлит. За зиму насобирается, как у медведицы, жирка, и он тут как тут. Повезло мужчинам, у них из-за особености организма нет такого «недуга». Давайте вспомним, что за зверь этот целлюлит. В чем суть этой «болезни» и чего ждать от массажа, кремов с насадками и обёртываний?

Википедия информирует, что целлюлит – это изменения в структуре подкожно-жирового слоя, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфооттока. Это застой в жировой ткани, приводящий кухудшению ее внешнего вида.

Этот жировой слой, правда, делает так, чтобы наши попы и ножки красиво притягивали сильный пол, но если его, то есть жирка, многовато, то все получается наоборот. Как возникает апельсиновая корка: отек подкожно-жировой ткани приводит к затвердению коллагеновых волокон у утери кожей эластичности. Участки жировых клеток после этого захватываются соеденительными тканями и появляются неприятные ямки на самом интересном месте. Массаж поможет! Как бы не так. Каждый день на него ходить – дорогое удовольствие. Крем вам в помощь – утверждает реклама, намазали сало кремом и ждем результата. Самый хороший способ – правильно питаться, ходить в спортзал по-настоящему, а не просто строить глазки тренеру.

 

 


 
Комментарии к посту « Победа над страшным врагом всех девушек - целлюлитом»
Комментарии
 
Теги: весна, целлюлит, апельсиновая корка