383

Технологии

Сооснователь Google Сергей Брин считает, что Facebook и Apple уже делят Интернет

Написал rasmusia в 11:31, 17 апреля 2012 г.

Сооснователь поисовика Google Сергей Брин считает, что корпорации Apple и Facebook уже сейчас пытаются поделить между собой Интернет. 

Свое мнение он выразил в интервью газете The Guardian. Facebook получила от него прозвище «огороженной территории», потому что информация, которая размещается в этой сети, не индексируется поисковой системой Google, хотя сама сеть свободно берет контакты из Gmail.

А в случае принятия американских законов SOPA и PIPA все козыри окажутся в руках у правительства, которое сможет без особых трудностей блокировать работу сайтов, используя технологию цензуры за китайским и иранским сценарием, но люди по-прежнему будут находить способы скачивания «пиратского контэнта».

Просто власти понимают, как хорошо организовано интернет сообщество и как им можно манипулировать, используя сетевые технологии.

Основатель Википедии Джимми Уэйлс тоже считает, что антипиратские законы носят угрожающий характер. Позицию Брина поддерживают многие правозащитные организации, пишет ресурс 1news.az.

 


 
Комментарии к посту « Сооснователь Google Сергей Брин считает, что Facebook и Apple уже делят Интернет»
Комментарии
 
Теги: Facebook, Apple, Google, Брин