Технологии

Путин - бомба - героин или фраза сакраменто для спецслужб

Написал rasmusia в 9:49, 27 марта 2012 г.

У жж одного сисадмина, который настраивает сервера, нашлась очень познавательная заметка о телефонных прослушках. Он говорит, что ему недавно пришлось настраивать так называемый  BlackBox (СОРМ) в одном из коммутационных центров. Эта штукенция прослушивает телефоны, мобильные и интернет, но не слышит скайп. Уважуха скайпу! Его пока никто не слышит.

Любую болтовню по телефону можно легко записать, так как голос передается в очень узком диапазоне 0.3 – 3.4 кГц. Конечно, пока нет должностей, чтобы слушать все то, от чего уши вянут, но тем не менее сейчас просто создается база данных. Сейчас для хранения годовых переговоров требуется комната с 10 шкафчиками, пишет rogovsky, но со временем все разговоры будут складироваться на меньшие носители. В современных жучках СОРМах работают разумные фильтры, но и они могут заглючить, если произнести сакраментальную фразу.

Был такой глюк, который правда быстро исправили, если в начале разговора сказать всего лишь : Путин – бомба – героин – кухня – спички –керосин, можно без зазрения совести говорить все секреты.


 
Комментарии к посту « Путин - бомба - героин или фраза сакраменто для спецслужб»
Комментарии 2
Если бы я такую фразу сказала собеседнику, он бы со мной больше не общался)))
Да в телефонах вообще секретов много. Спецслужби я думаю напридумывали там разных паролей.
 
Теги: телефоны, прослушка, разговоры, база данных