594

Технологии

Цифровая камера против смартфона

Написал Margo в 13:12, 20 февраля 2012 г.

Аналитики с Consumer Electronics Association рассказали, что более половины опрошенных людей, которые пользуются потребительской электроникой, основным устройством для фотосъемки считают цифровую камеру. В то время как, в три раза увеличилось количество людей, у которых смартфон главное устройство для фото.

Несмотря на популярность смартфонов, 93% опрошенных уверены, что современные компактные и зеркальные цифровые камеры обеспечивают лучшее качество снимков, чем фотомодули в гаджетах. Но 74% респондентов в смартфонах ценят их портативность. Примерно 61% фото делаются в тех условиях, где требуется быстрая реакция. В таких случаях, в месяц, примерно 35 снимков выполняется с помощью смартфонов и 32 – при помощи фотоаппаратов.

Обладатели планшетов и смартфонов лучше расположены к обмену отснятым материалом, размещением его в социальных сетях (48%), пересылки по электронной почте (58%), пересылкой с одного на другой аппарат (38%). Примерно 74% из опрошенных сказали, что смартфон лучшее средство для обмена фотоматериалом.


 
Комментарии к посту « Цифровая камера против смартфона»
Комментарии 1
Не, этот звук, когда клацает зеркалка...
 
Теги: фото, смартфон, цифровая камера