Спорт

Победа Кличка в честь тренера Эммануэля Стюарда

Написал Moltisanti в 11:16, 12 ноября 2012 г.

Украинец Владимир Кличко отстоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF / WBO / IBO / WBA. В 12 раундувом поединке, который прошел в Гамбурге, Кличко по очкам одолел поляка Мариуша Ваха. Все три судьи отдали победу украинскому спортсмену со счетом 120-107, 120-107, 119-109.

Украинец во время боя имел подавляющее преимущество, хотя в конце 5 раунда и сам едва не оказался в нокауте.

Подготовка к этому бою у Владимира Кличко была полностью испорчена новостью о смерти его тренере Эмануэля Стюарда, и именно бой с Вахом украинец посвятил памяти своего тренера.

Тем не менее поединок с поляком украинец начал нетрадиционно активно для себя. Кличко сразу начал пробивать своими фирменными джебами и стоит сказать, что столько ударов Вах еще за свою карьеру, видимо не пропускал. Но поляк выстоял, что и держало интригу в этом поединке до самого конца боя.

Уже в начале второго раунда Вах демонстрирует, что также может ударить. Оба боксера обменялись ударами на встречных курсах. И это в принципе была тактикой ведения боя поляком. Он выбрасывал удар сразу после того как получал серию на свою голову. Большинство этих ударов проходила мимо Кличко.

С 3 раунда Вах начал входить в клинч, и так как он выше Владимира, получалось это у него не плохо. Понятно, что тактика ставила своей целью ослабить украинца, и это получалось.

Концовки четвертого и пятого раундов украинец проводит активно, Вах пропускает еще больше ударов. В последние же 25 секунд 5 раунда Вах неуклюжим ударом правой пробивает, но добить Кличко поляку не дает гонг, хотя Владимир и сумел выскочить из-под канатов.

Фоторепортаж боя

Это стало хорошим уроком для чемпиона. После этого Кличко уже так не рискует, а методично бомбардирует Ваха джебами и ждет, когда они дадут свой результат. Вах не падал, хотя казалось едва таскал ноги по рингу. В седьмом раунде Владимр вбивает удары в голову Ваха, но тот продолжает стоять и даже пытается выбрасывать удары, некоторые из которых точны.

Дальнейшие раунды происходит вполне логично избиения Ваха, но нокаута мы так и не увидели. Вах проиграл но заслужил аплодисменты и уважение. Володимимр Кличко еще раз доказал, что он - лучший супертяж мира. После боя Кличко в ринг пришел поздравить Сильвестр Сталлоне. Кстати, Мариуш Ваха уже очень похож на актер Дульфа Лундгрена, который играл роль советского боксера Ивана Драго в фильме Рокки-4. После боя Сталлоне обыграл это сходство на ринге уже в разговоре с победителем.


 
Комментарии к посту « Победа Кличка в честь тренера Эммануэля Стюарда»
Комментарии 3
Важная победа для Кличка!
Для боксера уровня Кличко все победы важные. Нельзя проигрывать!
Я так волновался за Кличка! А этот поляк имеет очень твердую челюсть, ну как так можно держать такие удары)
 
Теги: бокс, Владимир Кличко, Эмануэль Стюард, Мариуш Вах