Шоу-биз

«Оскары» нашли своих обладателей

Написал Taniuxxxa в 16:16, 26 февраля 2013 г.

24 февраля в Лос-Анжелесе состоялась 85-я церемония вручения премии «Оскар». Мероприятие прошло как всегда на высоте, традиционно –  в кинотеатре «Долби». Церемония была приурочена 50-летию «бондиады».

Лидером по числу номинаций оказался фильм Стивена Спилберга «Линкольн». Его номинировали 12 раз. Однако главную награду получила лента режиссера-новичка и популярного киноактера Бена Аффлека – «Арго».

Однако это награждение не стало неожиданностью, ведь именно «Арго» называли наиболее вероятным победителем после получения награды кинорежиссеров США.

По словам продюсера ленты Гранта Хеслова, он гордится и фильмом, и режиссером картины. Сам Аффлек поблагодарил Стивена Спилберга и других номинантов, а также свою жену Дженнифер Гарнер.

В номинации «Лучший фильм года» было десять претендентов: «Звери Дикого Юга» Бена Зайтлина, «Джанго Свободный» Квентина Тарантино, «Мой парень – псих» Дэвида Рассела, «Линкольн» Стивена Спилберга, «Отверженные» Тома Хупера, «Цель номер 1» Кэтрин Бигелоу, «Любовь» Михаэля Ханеке, «Жизнь Пи» Энга Ли.

Лучшим актером огласили  Дэниэля Дэй Льюиса из «Линкольн», это уже третий «Оскар» для актера. Он поблагодарил жену Ребецци Миллер, за то, что ей приходится жить «со странным человеком, который каждую новую роль надевает на себя».

А вот свой первый «Оскар» за лучшую женскую роль получила актриса Дженнифер Лоуренс за роль в ленте «Мой парень – псих». Очень взволнована, она так спешила на сцену, что споткнулась и упала. Актриса даже начала свою речь, сказав, что чувствует себя ужасно неловко, прежде чем перейти к «списку благодарностей».

На премию «Оскар» в категории лучшей исполнительницы главной роли также номинировались Эмманюэль Рива («Любовь»), Квензане Уоллис («Звери дикого Юга»), Джессика Чэстэйн («Цель номер один») и Наоми Уоттс («Невозможно»).

В свою очередь, Энн Хэтэуэй получила Оскар за лучшую роль второго плана за фильм «Отверженные».  Среди номинантов на эту награду также были Салли Филд за роль в ленте «Линкольн», Эми Адамс («Мастер»), Джеки Уивер («Мой парень псих») и Хелен Хант за роль в ленте «Суррогат».

Лучшим актером второго плана огласили  Кристофа Вальца, за роль доктора Шульца в фильме Квентина Тарантино «Джанго свободен». «Моя безграничная благодарность доктору Шульцу. То есть, его создателю и творцу его впечатляющего мира - Квентину Тарантино», - сказал Кристоф Вальц, получая статуэтку.

Картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Любовь» получила статуэтку «Оскар» в номинации «Лучший иноязычный фильм».

В номинации «Лучший режиссер» победил Энг Ли за фильм «Жизнь Пи». «Спасибо, фильм хороший», - сказал режиссер, получая награду.

Премия за оригинальный сценарий досталась Квентину Тарантино за фильм «Джанго свободный». Сценарист сказал: «Я умею выбирать нужных людей. И на этот раз мне это удалось».

На 85-й церемонии вручения «Оскара» лучшей музыкальной композицией из кинофильма признали песню из фильма «007: Координаты Скайфолл». Статуэтки вручили авторам музыки и слов - певице Адель и Полу Епворту.

Золотую статуэтку за «Лучшую операторскую работу» получила Клаудия Миранда, за свою работу над фильмом «Жизнь Пи». «Лучшие визуальные эффекты» наградили статуэткамиБилла Вестенхофера, Гийома Рошрона, Эрика де Боера и Дональда Эллиотта за ленту «Жизнь Пи». Номинация «Лучший монтаж» признала победителем ленту Бена Аффлека «Арго».

Лента «Анна Каренина» получила статуэтку за «Лучший костюм», а «Лучшее художественное оформление» досталась фильму «Линкольн».

Сразу два номинанта стали обладателями статуэток за «Лучший монтаж звука». Их получили «007: Координаты Скайфолл» и «Цель номер один».


 
Комментарии к посту « «Оскары» нашли своих обладателей»
Комментарии
 
Теги: кино, Оскар, актеры