Политика

Юля в очень неплохой форме

Написал tigipkus в 20:27, 22 марта 2014 г.

Впечатлений много. Не все однозначны. Не разделю оценок о пиаре в пользу Юли. Среди участников эфира ее сторонников было не более трети. Одобрямса в ее адрес не было. Была и критика, но сдержанная, с учетом ее состояния и недавнего заключения.

На мой взгляд, по ряду тем возникала неплохая и содержательная дискуссия. Самая общая оценка - Юля в очень неплохой форме, хотя и в неидеальной. Вчерашний эфир явно стал прелюдией к официальному старту ее президентской кампании. Хотя ей такая оценка почему-то не понравилась.

Она озвучила и ряд программных позиций и свое позиционирование по отношению к потенциальным конкурентам. Мое субъективное впечатление - она пытается играть роль Украинского Черчилля в противостоянии Путлеровской (я не поклонник этого термина, но аналогия уж очень очевидна) России. Аналогия с Тэтчер времен Фолклендов не очень уместна (Крым - это не заморские Фолкленды, а Россия - не Аргентина). Но реакция на такую роль была неоднозначной и поначалу достаточно холодной. В чем тут дело - надо разбираться.

Одна версия - сначала значительная часть аудитории явно относилась к Юле с недоверием и холодком. К концу дискуссии этот холодок ей удалось хотя бы частично растопить.

Но раскол по отношению к ней остается, что и зафиксировали итоги голосования об отношении к ее выдвижению на пост Президента. Вторая версия - часть людей напрягает воинственная риторика.

Очевидно, что президентская кампания будет для Юли очень непростой, и уж точно не будет блицкригом.

Но очевидно и другое - у Кличко и Порошенко появился очень сильный конкурент, который, к тому же, будет прибавлять. И еще одно интересное впечатление.

В перерывах на Юлю вываливали кучу критических оценок в адрес отдельных лиц и отдельных действий новой власти, особенно в случае с Крымом. Она не скрывала, что похожую реакцию, особенно по действиям военного ведомства, она получила и из других источников. Интересно, какими будут последствия? 


 
Комментарии к посту « Юля в очень неплохой форме»
Комментарии 1
ЮВТ - безусловно, лидер. Ее не нужно демонизировать. Мало того, что бы там не говорили , но на данный момент это единственный лидер, способный вывести нас из этого дерьма, в котором мы находимся по милости путина, ФСБ и чад их- януковича, комуняк и ПР. И да поможет ей Бог преодолеть все- вранье, ненависть, зависть и пакости путлера и его вредоносных ФСБ-троллей и полезных для троллей идиотов. Если она сейчас найдет выход из этой ситуации - будте уверены, у нее сразу же появится армия симпатиков.
 
Теги: Тимошенко, Шустер, выборы президента 2014