408

Политика

Владимир Ульянов-Ленин: "палитическая пгггаституция"

Написал Moltisanti в 21:58, 13 декабря 2012 г.

У меня нет никакого сомнения, как Владимир Ульянов-Ленин назвал бы то, что произошло в Верховной Раде, я даже слышу этот картавый голос: "палитическая пгггаституция".

Однако, в момент, когда журналисты считают депутатов, вопреки Конституции и закону, те голосуют "за того парня". И не лишним будет обратить внимание, что нарушение закона началось еще раньше, сразу с начала работы Верховной Рады.

Как известно, закон позволяет формировать фракции только тем партиям, которые провели в Верховную Раду кроме списка, еще и кандидатов-мажоритарщиков.

Однако, чтобы заручиться поддержкой КПУ, "регионалы" пошли своим привычным путем - "по-беспределу" и вопреки действующему закону, объявили о создание фракции КПУ.

Таким образом, когда в прошлой ВР сама коалиция сформировалась вопреки закону, "тушками", в нынешней ВР дело дошло уже до самых фракций. А по сути, в Верховной Раде совершено преступление - узурпировано право, которое по результатам выборов  КПУ не принадлежит.

В ответ на милость, КПУ ожидаемо "лизнула руку" и единогласно проголосовал за правительство олигархов, Петр Симоненко искренне и по-коммунистически гневно перед этим заклеймил как "олигархическое".

А еще ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его партия - единственная оппозиционная сила к олигархическому режиму (при том, что коммунистам принадлежал целый ряд должностей в режиме, включая Гостаможслужбу и оба органа, занимавшихся приватизацией).

Теперь КПУ не отвлекаться от хозяйского сапога и снова "возвращает страну" народу, на подхвате у ПР.

У всего этого цинизма является исчерпывающее объяснение - безграничное, врожденное фарисейство КПУ. Частная собственность, "эксплуатация человеком человека" - все это руководители коммунистов очень хорошо усвоили. Как когда-то остроумно сказал один нынешний и.о. вице-премьера: "Я не понимаю, какой именно из завещаний Маркса-Энгельса-Ленина поможет воплотить возглавление коммунистами "Укрспирта"?

Еще вчера коммунисты были воинственными безбожниками, которые поддерживали уничтожение храмов и казни священников, а сегодня, не моргнув глазом, перевернулись в сторонники "канонического православия".

Еще вчера частная собственность была для них воплощением социального зла и смертельным грехом, а сегодня они сами с жадностью хватают все, что плохо лежит. Между тем, в Украине нынешние главные коммунисты едят так, как в СССР не ели даже генсеки.

Остается один вопрос. Если меньшинству коммунистов, вопреки законодательству, можно иметь свою фракцию, то почему бы не дать ее создать и Радикальной партии, недодушеного коммунистом Мартынюком, Ляшка? В отличие от КПУ, хотя бы есть один избранный по мажоритарке член парламента ...


 
Комментарии к посту « Владимир Ульянов-Ленин: "палитическая пгггаституция"»
Комментарии
 
Теги: КПУ, коммунисты