Политика

Твиттер: Сурков считает себя недостаточно "одиозным" для новой должности

Написал rasmusia в 10:59, 15 мая 2012 г.

Баталии вокруг престижного поста главы аппарата Белого дома уже практически завершились победой Владислава Суркова под патронатом Дмитрия Медведева. Риторический вопрос, кто больше рад этому назначению.

Должность главы правительственного аппарата считается престижной с той точки зрения, что руководитель должен готовить все резолюции правительства и премьер-министра, следить за составлением текстов публичных выступлений премьера и готовить управленческие кадры.

По мнению экспертов, Суркову придется занять не столько политическую, сколько специфическую должность, на которой он будет разгружать премьера от черновой работы. Из-за отсутствия нужного опыта в этой сфере многие пророчат ему тернистый путь.

Если речь идет о совмещении двух должностей: вице-премьера и главы Белого дома, то, это само собой разумеется. С другой стороны, с репутацией непревзойденного руководителя, который сумеет сгладить недостатки своего лидера, он сможет усилить его позиции, а там, глядишь, и сам премьером станет. И каким харизматичным!

Скорее всего, сегодня в своем твиттере Владислав Юрьевич намекнул на «Прекрасный новый мир» Хаксли:


 
Комментарии к посту « Твиттер: Сурков считает себя недостаточно "одиозным" для новой должности»
Комментарии 1
вот теперь он порулит по-настоящему
 
Теги: Медведев, Сурков, глава Белого дома, аппарат правительства, вице-премьер