633

Политика

Путин посорился с Президентом Молдовы из-за ЕС

Написал Moltisanti в 13:26, 11 октября 2014 г.

На саммите в Москве президент Молдовы пожаловался на то, что Россия закрыла свои рынки для продукции из Молдовы, таким методом вытесняя страну с зоны свободной торговли СНГ. Случилось это после того, как Молдова подписала соглашение с ЕС. Президент России на реплику своего коллеги отреагировал жестко: 

Надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами. "А где же была Молдова? - риторически поинтересовался он, - Мы неоднократно обращались к вам с таким предложением, но внятного ответа так и не получили".

Дискуссия между ВВП и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана, пишет Московский комсомолец. Пока Эмомали Рахмон рассуждал о внешних угрозах СНГ со стороны Исламского государства и Афганистана, российский и молдавский лидеры обменивались весьма красноречивыми жестами и взглядами. Конкретных реплик журналисты не слышали, но в какой-то момент показалось, что они вот-вот схватят друг друга за грудки.

Раньше Путин уже вызвался переписывать условия соглашения Украины с ЕС.


 
Комментарии к посту « Путин посорился с Президентом Молдовы из-за ЕС»
Комментарии
 
Теги: Путин, ЕС, Таможеный союз