800

Политика

Публичные прИколы политиков при "выключенном" микрофоне

Написал rasmusia в 13:32, 29 марта 2012 г.

Cвежий скандал с утечкой личного разговора Барака Обамы и Владимира Путина из-за микрофона, который они будто бы выключили, натолкнул журнал Foreign Policy на мысль, обнародовать восемь самых худших политических проколов такого характера. Вот несколько из них от live_imho.

Во время проверки микрофонов перед  традиционным радиообращением в августе 1984-го Рейган в шутку выдал: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам о сегодняшнем подписании указа, объявляющего Россию вне закона на вечно. Бомбардировать начнем через пять минут". Нежданно-негаданно "шутка" Рейгана нешуточно пошло в эфир. Как только о содержании обращения узнали в

Кремле, советские войска немедленно перешли в чрезвычайный боевой режим.  Белый дом , к счастью, сообразил, что у СССР и США итак натянутые отношения и  поспешил заверить врага, что это Рейган неудачно пошутил.

На саммите G20 в ноябре прошлого года журналисты услышали, как президент Франции Николя Саркози вместе с Бараком Обамой при «выключенных» микрофонах назвали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху лжецом.

Еще один конек выдал в апреле 2011 года Обама, сказав, что в самом Катаре  нет серьезных действий в демократическом направлении. Хотя за несколько часов он по-другому превозносил Катар.

В совершенно секретной беседе в 2006 году президента Владимира Путина и премьера Израиля Эхуда Ольмерта об обвинениях в изнасиловании, которые тогда предъявили бывшему израильскому президенту Моше Кацаву один из репортеров услышал то что надо, в таком роде: «Передайте привет президенту вашей страны. Мощный мужик оказался! Изнасиловал десять женщин … Мы все ему завидуем!» - опозорился Путин на всю страну.

В 2005 году экс-президент Франции Жара Ширак с Владимиром Путиным поговорили о том, что единственным вкладом Великобритании в сельское хозяйство можно считать коровье бешенство.

Теперь уже бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор , беседуя с репортером, назвал в 1997 году "сукиными детьми" министров, которые были против вхождения страны в ЕС.


 
Комментарии к посту « Публичные прИколы политиков при "выключенном" микрофоне»
Комментарии 1
политики тоже люди)
 
Теги: политики, проколы, микрофон