661

Политика

Перемирие на Донбассе закончено?

Написал poinfotv в 12:24, 5 ноября 2014 г.
Перемирие на Донбассе закончено?

Перемирие на Донбассе прекращается? На страничке Д.О.Л.Г. Новороссия "Призрак" ВКонтакте обнародовали совместное заявление правительственных прсс-служб ДНР и ЛНР. В тексте ополченци сетуют на решение президента Украины Петра Порошенка отменить закон про особый статус Донбасса и закон о амнистии ополченцев. Террористы полагают, что это одностороннее нарушение Минских договоренностей.  Они не доверяют предложенным Порошенком  изменениям и новой редакцие закона о статусе Донбасса. В заявлении говорится, что ополченци намеренны делеговать своих новых лиддеров на новие переговоры з киевской властью. Вот что по этому поводу заявляют так называемые правительственные службы:
 “Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит серьезный ущерб минскому мирному процессу. Вместо того, чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских консультаций, Порошенко просто отменяет его. Предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел. Принятие закона об особом статусе, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях являлось обязательством Киева. Это зафиксировано в минском протоколе от 5 сентября.Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут киевской кликой. Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола. При этом мы подтверждаем наши официальные Переговорные Позиции, оглашенные в Минске 1 сентября.Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом. В ближайшие дни всенародно избранные главы ДНР и ЛНР назовут своих уполномоченных на минских переговорах. “
В то же время пресс-секретарь АТО сообщил, что так называемые ополченци за прошлые сутки 33 раза обстреливали позиции украинских военных.
 
Комментарии к посту « Перемирие на Донбассе закончено?»
Комментарии
 
Теги: ДНР, ЛНР