666

Политика

#НашЯзык никогда не станет #НашаМова

Написал rasmusia в 13:53, 24 мая 2012 г.

В топах русского твиттера сейчас находится хэштег #НашЯзык – ведь сегодня празднуется День славянской письменности.  О том, чтобы #НашаМова вышла в своей колонке трендов, нам, украинцам, можно только помечтать, так как у нас до сих пор нет своей твитерной колонки «Украина», а с сегодняшнего дня хотят наши политики и язык родной забрать. 

Если собеседник говорит по-русски, от него часто можно услышать, что украинский он не понимает. Мне такое утверждение кажется странным. Это ж не китайский. Ну да ладно, если не понимает, можно и по-русски поговорить. Не понимаю, зачем вообще поднимать вопрос о другом государственном языке, когда и так русский рулит в Киеве, на телевидении, радио, в прессе, в маршрутке.

Русский начали исключать из школьной программы – вот этого не следовало делать. Здесь дело в знаниях, а не политике. Что касается государственных документов, то такая неразбериха может начаться, что не рады будут, в первую очередь, депутаты, проголосовавшие за законопроект.


 
Комментарии к посту « #НашЯзык никогда не станет #НашаМова»
Комментарии 2
Вопросы языка и НАТО поднимают перед каждыми выборами. Делается это для отвлечения внимания от реальных проблем.
Людей поднимающих вопрос о русском как втором государственном нужно судить и сажать в тюрьму. Они несут угрозу украинской государственности.
 
Теги: украинский язык, русский язык, язык, #НашЯзык, государственный