Политика

Мерзавцы освободили Мирзаева

Написал delpero в 10:00, 28 ноября 2012 г.

Примерно такие заголовки можно было встретить в Интернете 27 ноября после вынесения приговора судом Расулу Мирзаеву. Им вторят многочисленные комментаторы. Во всем винятся кавказцы, неправильные судьи, Путин и неудивительно, что даже религия попала под раздачу.

Сторонники осужденного ведут себя довольно лениво. Смотря на многие комментарии видишь только эмоции и с горечью констатируешь тот факт, что данный конфликт рассматривается исключительно сквозь национальную призму.  Но авторитетные блогеры более сдержанны. Вот, например, Валерий Федотов хоть и считает, что кавказец неправ, но приводит убедительные примеры того, что согласно законодательству России, Мирзаева наказали даже жестко. Ему оппонирует тот взгляд, что попросту данное дело квалифицировали не по той статье, а это указывает на некомпетентность судебной системы.

tor13tor несогласен с Федотовым в том что Мирзаев пострадал и вообще показывает, что в России попросту несовершенны законы, так как согласно им можно убить человека и получить копеечное наказание. Это доказывает мнение, что в России можно получить срок в 4 года за сколотый зуб, в то время как за убийство ты получишь в два раза меньше. То есть напрашивается интересный вывод: смысл вести речь о несовершенстве судебной системы, если сами законы «дырявые»?


 
Комментарии к посту « Мерзавцы освободили Мирзаева»
Комментарии
 
Теги: суд, Русские, Мирзаев, дагестанцы