452

Политика

Люстрация вам в печень!

Написал Moltisanti в 16:29, 7 октября 2014 г.

Статью под таким названием опубликовал никопольский блогер Виктор Дяченко. В блоге он сравнивает "народную люстрацию" в Украине с деятельностью  нацистов в 1938-39 годах. Дяченко пишет

Обикновенный фашизм?.... Беда даже не в том, что не будет работать закон о люстрации. Беда в том, что в нынешней Украине перестают работать любые законы, став жертвами продолжающейся революционной анархии и власти силы......«Народная люстрация» — именно так они видят эти устраиваемые правыми ура-патриотами хулиганские шоу. Еще год назад они были невозможны: милиция оперативно реагировала на подобные выходки, юных «художников» и метателей яиц задерживали  и наказывали хотя бы штрафом. Да и действовали они с оглядкой, чувствуя, что нарушают закон и порядок. Поэтому таких случаев было немного. Но бурные события прошлой зимы и весны, как говорится, снесли  с молодых людей крышу. Они заразились болезнью, известной как «революционная целесообразность» — подталкивающая людей поступать по своему усмотрению, не обременяя себя соблюдением законов и правил.


 
Комментарии к посту « Люстрация вам в печень! »
Комментарии 1
Вынужден не согласиться с подобным сравнением. В Украине беда "Бандиты при власти". Да банально звучит, но как можно законно менять страну, когда нас грабят. А законы и органы работают на то, чтобы это ограбление происходило чисто без сучка и задоринки.
 
Теги: Люстрація, корупция, нацысты