382

Политика

Кому в Украине грозит люстрация

Написал Moltisanti в 16:47, 7 октября 2014 г.

Президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый Закон о люстрации. И хотя большинство общественных деятелей, журналистов, и просто граждан ждали этого с большим нетерпением, прогнозы по поводу очищения власти разные. Политический эксперт Олеся Яхно пишет в своем блоге на Украинской Правде

Революция снизу в Украине уже произошла. Стране нужна революция сверху. В виде смелого плана реформ, публично и широко обсуждаемого, значительных кадровых изменений, хотя бы частичной реализации идеи справедливости. Ведь если все будет продолжаться так, как было и есть за все 23 года независимости Украины, ближайшая внутриполитическая перспектива, перефразируя Камю, – когда все политики будут виновными, тогда-то и наступит истинная демократия. Люстрация люстраторов как один из элементов процесса.

А вот Олег Шанковский в своем блоге вычислил пофамильно, кто из власти будет люстрирован.


 
Комментарии к посту « Кому в Украине грозит люстрация»
Комментарии 1
Процесс люстрации политики понимают по разному. Сответсвенно и люстрируют так как им удобно. Слово люстрация звучит на всех эфирах. А еще любят говорить о изменении системы в целом. Но мы видим тех же политиков и ту же систему власти, которая в Украине фунцеклирует последние 20 лет.
 
Теги: Люстрація, корупция