333

Политика

Как попасть людям на засидания Киевсовета?

Написал Moltisanti в 15:22, 29 ноября 2012 г.

Первый шаг мы сделали вчера. Написали заявления на имя секретаря Киевсовета Галины Гереги с требованием предоставить нам пропуска при рассмотрении проблемы нашего квартала.

Сегодня бюро пропусков встретило нас объявлением неописуемой красоты. Анна Гопко и Маричка Падалко его даже реквизировали.

При попытке зайти узнать судьбу наших пропусков частная охрана Киевсовета заблокировала (!) Центральные двери, прекратили пускать всех посетителей вообще и вызвала "Беркут".

После небольшой потасовки мы сказали "Беркуту", что лишь хотим попасть в свой орган местного самоуправления. Сами вызвали оперативно следственную-группу. Александр Солонтай с Олегом Кочергой написали заявление о незаконных действиях частной охраны. (Судьба - веселая дама. На шевронах этой охраны серебряными буквами было указано ... "Беркут".)

Так мы и стояли в окружении настоящего и фальшивого спецподразделения. Примерно полчаса через центральный вход в Киевсовет никто не мог пройти. Частный "Беркут" свернул съемочные группы "1 +1", 5-го, главного архитектора Киева и десятки других людей. С Киевсовета через боковой вход вышел Виталий Кличко. Мы объяснили ему, что хотим как киевляне присутствовать при рассмотрении судьбы наших скверов, парков и детских площадок. Он сказал, что его фракция с удовольствием проголосует за свободный вход, но правящее большинство - вряд ли. Мы попросили передать провластному большинству, тогда однажды мы зайдем в Киевсовет с всех входов, которые у нее есть.

В этом и план. Мы подаем в суд на незаконное закрытие органа местного самоуправления от его избирателей. Обратимся к омбудсмену по этой проблеме. И перед следующим заседанием напишем еще больше заявлений на пропуск. И пойдем еще большим кругом.

В присутствии людей депутаты значительно больше будут учитывать их мнение. Поэтому, дорогие соседи по городу, если Вы тоже отстаиваете какую-то общественную ценность (двор, парк, площадка, стадион и т.д.) - давайте это делать вместе! Как показал сегодняшнее утро, десяток людей при содействии частной охраны легко блокирует центральный вход. Несколько десятков способны взять все помещение в осаду.

Если крысы закрываются от людей - мы им поможем. Требование простые - возможность беспрепятственного попадания в свой совет каждого киевлянина по удостоверению личности. Обеспечим это - возьмемся за другие рычаги подлинного самоуправления. Это наш город.

Для контактов людей, которые тоже готовы действовать - 097791 07 52 Елена Франковская.


 
Комментарии к посту « Как попасть людям на засидания Киевсовета?»
Комментарии
 
Теги: Кличко, митинг, киевсовет