Политика

Грязная война. Как бороться?

Написал MassimoUA в 12:42, 23 марта 2014 г.

Я думаю, тут особый случай... Наши военные столкнулись с массированным нападением формирований из местного населения. Применение оружия в этом случае морально не оправдано. Фактически это террористические атаки с использованием мирного населения. Грязная война. В таких случаях проводят контртеррристические операции. Но, в Крыму это сейчас невозможно.

В общем, наши военные стали там заложниками. Как действовать в подобных случаях они не знают, поскольку такие случаи не предусмотрены Уставом. А четких распоряжений верховного командования нет.


 
Комментарии к посту « Грязная война. Как бороться?»
Комментарии 3
Провокации,ничего себе провокации...Забрали Крым,отбирают корабли и нефтяные вышки,пытают и сажают в тюрьму людей....провокация....они там все в анабиозе каком-то...так всю страну можно проспать...если это, конечно,и не есть их цель...
Люди брошены на произвол оккупантов. Ясное дело, что выполнить приказ "держаться" в сложившихся условиях просто невозможно. Неужели сложившаяся военно-политическая обстановка требует их гибели? В то время, когда 90% населения Украины все еще ведут праздно-беспечный образ жизни? Смотрят по ТВ развлекательные шоу, хотят на концерты и в кино, проводят досуг в ресторанах и кафе... Почему не последовать совету Л.Кравчука? Не можем отступить (или уступить), значит, можем передислоцировать войска (куда угодно в пределах Украины). Чтобы спасти лицо нынешнему руководству страны и армии. Неоправданное затягивание решения, на сегодняшний день - уже довольно простого, потихоньку начинает тянуть на ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Просто так гибнуть люди не должны. Тем более, их семьи. А насчет строгого выполнения уставов и присяги - преступные приказы могут НЕ выполняться. И даже НЕ ДОЛЖНЫ.
Написал житель Крыма: Да была допущена ошибка и не надо теперь искать козлов отпущения. Операция по захвату Крыма планировалась много лет. И какой бы министр обороны не был скорее всего повторилась бы тоже самое, или еще хуже, т.к совершенно очевидно планировались провокации со стрельбой, и они были!,когда в Симферополе от снайпера погибли 2 человека. Это должен быть повод для вторжения с востока на Украину. И такая угроза еще существует. Не дать сорвать президентские выборы!!! вот основная задача.Я живу в Крыму и готов ради Украины терпеть агрессора,но рано или поздно агрессор уйдет и Крым вернется в состав Украины.
 
Теги: война, терроризм, Крым, новости из Крыма