286

Политика

Детективные истории от наблюдателей

Написал pavel в 18:00, 4 марта 2012 г.

Массовый приток добровольцев наблюдателей позволил усовершенствовать контроль на избирательных участках. На большинстве московских избирательных участков находилось по два-три наблюдателя от демократических сил. По тревожному звонку наблюдателей, на участок выезжали группы журналистов.

Журналисты с помощью наблюдателей смогли заметить две странных тенденции. Во-первых, на большинстве избирательных участков выстраивались очереди из голосующих по открепительным талонам.  Если на предыдущих выборах подобной тенденции не отмечалось, а в эту предвыборную компанию многие пожелали голосовать не по месту прописки.

Второй подозрительной тенденцией стало количество заявок по голосованию на дому. Если раньше на каждом участке таких заявок набиралось не более десяти, то сегодня таких заявок было около пятидесяти.

Также журналисты смогли запечатлеть автобус с «карусельщиками», которые  представлялись работниками предприятия с непрерывным циклом. Как оказалось такая организация зарегистрирована в Краснодаре, а голосование проводилось в Москве. После голосования на одном избирательном участке автобус направлялся на другой, при этом списки проголосовавших изымались с ведома избирательной комиссии. Жалобы по выявленным нарушениям уже направлены в ЦИК.


 
Комментарии к посту « Детективные истории от наблюдателей»
Комментарии
 
Теги: выборы 2012, фальсификации, карусели, погоня