440

Политика

Что пишут на ФУПе о необходимости закона о втором государственном языке

Написал rasmusia в 12:01, 6 июня 2012 г.

На Форуме украинской правды (ФУП) вчера яростно спорили о необходимости принятия закона о втором государственном языке. Одна форумчанка написала, что русскоговорящие украинцы - часть Украины и права этих людей должны соблюдаться на уровне закона, от которого никому не будет хуже.

По ее убеждению, статус украинского ведь никто не отменяет, а его позиции будут укрепляться, не зависимо от того, будет принят закон или нет, мол, никому от него не будет хуже. Она считает, если оппозиция будет и дальше опираться, то она может допустить потерю государственности.

Что ей ответили? Во-первых, что будут удовлетворены частично предвыборные обещания и амбиции русскоговорящих. Во-вторых, «регионалов» надо гнать в три шеи из ВР в свои регионы и что стараются проталкивать филькину грамоту. Один из собеседников процитировал: иммигрант ассимилируется, а оккупант – никогда.


 
Комментарии к посту « Что пишут на ФУПе о необходимости закона о втором государственном языке»
Комментарии 4
1) За весь период независимости Украины никто не думал развивать украинский Язык. 2) Из-за скудного внимания к государственному языку молодежь, бизнес начали больше говорить на русском. Это залет власти. В результате их залета они принимают закон, который продолжает усиливать позиции русского. 3) Почему я на государственных каналах слушаю как представители власти говорят на русском языке?
Все мы понимаем, что з филологической точки зрения русский сильнее и популяризируя его мы уничтожаем украинский. А депутаты от Партии регионов знают это и с ухмылкой говорят, что украинскому ничего не угрожает.
Как зарегистрироваться на форуме украинской правды?
они там ведут какие-то ремонтные работы, сейчас вроде никак
 
Теги: закон о втором государственном, регионалы, оккупант, иммигрант, русскоговорящих