540

Политика

А ты можеш как Тимошенко?

Написал MassimoUA в 10:50, 21 февраля 2013 г.

"В первый день слушания дела по " газовым соглашениям" в Печерском суде произошла беспрецедентная история. Думаю, она и в мировой юридической практике беспрецедентная. Подсудимая отказалась вставать в суде и называть судью "ваша честь"... Такое поведение Леди Ю было вызовом власти и системе, которого не знала Украина за свою историю. Это был не тот случай, когда человек вызывает на себя гнев и силу системы как личное. Тимошенко вышла вперед, стала впереди всех гонимых и униженных, призывая: делайте, как я.

Все, что было потом - продолжение противостояния власти и системы. Подчиненные ВиЯ так и не рискнули надеть (сначала на подсудимую, а затем и заключенную) Тимошенко наручники. Мы не видели и не увидим Тимошенко в тюремной робе - ее для этого пришлось бы убить и переодеть мертвую. Юлия Владимировна перевернула представление о свободной и не свободной Украине о правах человека в заключении на здравоохранение. Это раньше тюремщики из пудовыми кулаками нещадно били зэков и знали - ничего не будет. Теперь знают все, что наказание неотвратимо. Оно уже наступило в осуждении мирового сообщества - для власти. И придет время ответственности конкретных исполнителей, потому что власть ВиЯ - до восхода солнца. А солнце же сойдет.

Юлия Владимировна демонстрирует всей Украине, и делает это не впервые, между прочим, сила духа - важнейшие оружие в защите чести и достоинства.

Новейшая история знает преступления и более страшные, как заключение Юлии Тимошенко. Но я не помню такого системного, планомерного и последовательного преследования человека, давления на нее через семью, через близких или приближенных людей, как это делала власть на Тимошенко. Так было при Кучме, при Ющенко, продолжается и за Януковича. Уже сама она в тюрьме, человек в эмиграции, тесть в гробу - предварительно также отсидев отмерено властью, уже заключенные ее соратники по работе в Кабинете министров и политические единомышленники, а власти - все мало. Вот уже почтенный телеканал взялся заглядывать под юбку дочери Юлии Владимировны. И говорит - у них дела совсем плохи.

Задумаемся - в чем же такая опасность Юлии Тимошенко для действующей власти? Она была и народным депутатом, и вице-премьером, и дважды премьер-министром. Пошатнулись основы? Стало меньше коррупции? Обеднели олигархи - кроме зятя Кучмы? Вспыхнуло патриотическое движение? Совсем нет. Более того, в те времена возле Юлии Владимировны сплелось такое гнездо любителей наживы через тендеры, через манипуляции с бюджетом, и змеиный клубок по сравнению с ним кажется пушистым зайчиком.


 
Комментарии к посту « А ты можеш как Тимошенко?»
Комментарии
 
Теги: Тимошенко, Янукович, дело Тимошенко, Юлия Владимировна