348

Политика

180 новоизбранных народных депутатов просят квартиры от государства

Написал MassimoUA в 13:36, 29 ноября 2012 г.

Ляшко на фейсбук: Регламентный комитет Верховной Рады сообщил, что около 180 новоизбранных народных депутатов обратились с просьбой предоставить им жилье от государства. Я считаю, что это цинично и аморально, ведь в стране есть масса людей, которые значительно больше нуждаются государственном жилье.

Пусть на вокзале ночуют, если они действительно негде жить. Уверен, каждый из новоизбранных депутатов может себе позволить жилье: посмотрите, сколько денег они потратили на избирательную кампанию.

Какой позор, что в нашем государстве миллионеры идут в Верховную Раду, еще и получить от государства квартиру хотят. Все средства, выделяемые в бюджете на строительство и содержание депутатского жилья и государственных дач, вместе с Межигорьем, Конча-Заспой и Пуще-Водицей - все эти сотни миллионов гривен ежегодно - надо перенаправить на строительство жилья для людей, которые в нем больше всего нуждаются. Это многодетные семьи, сироты, инвалиды, молодые семьи, которые не имеют возможности купить квартиру и годами бродят по наемных углах, часто со своими детьми.

Когда я впервые стал народным депутатом в 2006 году, то сразу написал заявление об отказе от депутатской квартиры, поскольку считаю это цинизмом.


 
Комментарии к посту « 180 новоизбранных народных депутатов просят квартиры от государства»
Комментарии
 
Теги: недвижимость, Ляшко