Общество

Жизнь женщин в других странах

Написал Margo в 11:25, 21 марта 2012 г.

Как бы наши женщины не выступали за равенство и не высказывали бы недовольства по поводу неполноценного отношения к ним, в нашей стране совсем неплохо живется. До сих пор в некоторых странах, как бы помягче сказать, ”издеваются” над женщинами. Вот NadinIzVlada опубликовала список стран, где женщинам живется хуже всего, который был составлен Международным агентством Reuters. Афганистан – страна, в которой права женщин менее всего защищены. Афганские женщины в среднем доживают до 45 лет, большинство из них безграмотны. Очень много женщин умирает при родах и это единственная страна, в которой женщины сводят счеты с жизнью чаще, чем мужчины. Также 87% женщин признали, что страдают от домашнего насилия.

В Демократической Республике Конго из-за постоянных войн, женщины постоянно находятся на линии фронта и подвергаются частым и жестоким изнасилованиям.

В Пакистане за преступления мужчин наказывают женщин групповым изнасилованием. Более всего от убийства “чести” и новой волны религиозного экстремизма, страдают женщины-политики, работники организаций по защите прав человека и юристы.

В Индии до сих пор соблюдают обычай убийства новорожденных девочек, которые появляются на свет раньше наследника мальчика. В бедных семьях контрацепцией не пользуются, и женщины рожают пока не появиться наследник мужского рода.

В Ираке, после смены режима Саддама Хусейна, в стране появилось много проблем: уровень грамотности, опустился до самой низкой отметки, семи попросту не пускают девочек в школу, так как боятся, что их похитят и изнасилуют. Женщины ранее работающие, сидят дома. Больше миллиона женщин выселены из домов, и также миллионы не могут себя прокормить.

В Непале, 1 из 24 женщин погибает во время беременности или при родах. Дочерей продают еще до совершеннолетия. Если вдове присудили прозвище “бокши”, то есть ”ведьма”, то с ней очень жестоко обращаются.

В Судане женщины благодаря реформистским законам получили кое-какие улучшения, но на западе Судана все ухудшилось. Жизни более миллиона женщин разрушили насильственные выселения, изнасилования и похищения.

В Саудовской Аравии женщины на пожизненном обеспечении родственников мужчины. У них строго ограниченная жизнь и множество суровых наказаний.

В Мали, одной из беднейших стран мира жизнь женщин также значительно хуже жизни мужчин.

В Сомалийском расколовшемся обществе женщины подвержены ежедневному изнасилованию, страдают от плохого ухода во время беременности и нападения вооруженных бандитов.


 
Комментарии к посту « Жизнь женщин в других странах»
Комментарии 2
женщинам везде нелегко
Не согласен.
 
Теги: Ирак, женщина, Афганистан, Демократической Республике Конго, Пакистан, Индия, Непал, Судан, Саудовская Аравия, Мали, Сомали