777

Общество

Жизнь тюремщиков в Латинской Америке

Написал Margo в 18:31, 21 марта 2012 г.

Недавние события в латиноамериканских тюрьмах опять же привлекли внимание к условиям, в которых, думаю даже можно так сказать, ”существуют” заключенные. В основном, тюрьмы переполнены, сокамерники натягивают кровати до самого пола или подвесные койки от потолка.

В этом выпуске от bigpicture, вы сможете узнать, как члены банды Мара 18 пребывают свои сроки в сальвадорской тюрьме Изалко в Сонсонате. И также кое-что о женщинах-заключенных отбывающих наказание в тюрьме Илопанго в Сан-Сальвадоре.

Банда Мара 18, также Мара Сальватруча 18, также известна как М-18 или MS-18. Это преступная организация, в которую входят выходцы из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Банда Мара 18 одна из самых влиятельных тюремных банд Латинской Америки и США. Характерный признак “марерос”, членов банды Мара, - это множество татуировок по всему телу и особый язык жестов, с помощью которого информация передается без слов. У “Марерос” дурная слава за брутальные методы убийств, чрезмерную жестокость и кодекс “чести”, в котором включена обязательная месть обидчику.

Женская тюрьма в Илопанго в Сан-Сальвадоре также сильно переполнена. Женщины-заключенные работают на полях тюремной фермы, а также на ферме Грандже, где учатся сельскому хозяйству.

 


 
Комментарии к посту « Жизнь тюремщиков в Латинской Америке»
Комментарии
 
Теги: тюрьма, заключенные, Латинская Америка