Общество

В Челябинске началась ядерная зима

Написал Slavik в 8:28, 21 февраля 2013 г.

Взрыв метеорита над российским городом Челябинск стал главной новостью этой недели. В интернете появились многочисленные видео очевидцев, которые зафиксировали это крайне редкое явление.

Пишет Репортажист

Казалось, беда обошла город не вызвав больших повреждений. Но, как сообщиол Челябинское отделение российского гидрометцентра, метеорит нанес экосистеме города непоправимый вред.

- Падение и сгорание объекта такой массы в атмосфере привело к тому, что озоновый слой оказался прожженным в радиусе нескольких сотен метров а миллиарды микрочастиц, оставшиеся от гиганта, задерживают солнечные лучи. 

- Заявил на встрече с журналистами главный метеоролог города Геннадий Вьюга.

По словам ученого, Челябинск сейчас находится на ранней стадии так называемой "ядерной зимы". Ученые уже зафиксировали снижение температуры за последние 5 дней на 2 градуса. При такой динамике уже через три месяца температура превысит отметку -50 градусов.

Несмотря на это, метеорологи призывают людей не паниковать, ограничить количество употребляемого спиртного, пользоваться грелками и обязательно установить выбитые стекла. Также, запрещается ночевать под открытым небом.

- Впрочем, мы челябинцы не динозавры, нас метеоритом не возьмешь - завершил пресс-конференцию Геннадий Вьюга.Напоминаем, ранее общественный актив Челябинска обратился к правительству с инициативой передать территорию озера Чебаркуль, куда угодил метеорит, РПЦ под строительство монастыря.


 
Комментарии к посту « В Челябинске началась ядерная зима»
Комментарии
 
Теги: Челябинск, метеорит, ядерная зима