Общество

Свадебные традиции, от которых невозможно отказаться

Написал rasmusia в 15:22, 20 марта 2012 г.

Свадебные традиции мира поражают своей простотой. На Самоа невеста одевает платье, сделанное из коры тутового дерева.

В Нигерии если молодая до свадьбы или сразу же после нее не на берет пышности, жених может отправить ее отъедаться обратно в отчий дом.

В Кении в первый месяц после женитьбы супруг обязан носить женскую одежду, чтобы почувствовать себя женщиной.

В Намибии фатой невесты является специальный головной убор из козьей кожи, натертой смолой, красной охрой и жиром. В эфиопском племени Сурма девушку до свадьбы лишают нижних зубов, и вставляют в проколотую губу глиняный диск, который  со временем заменяют на такой же но побольше, пропорционально приданному невесты. На острове Ява перед регистрацией брака жених и невеста должны оплатить пошлину 25 крысиными хвостами в бюджет.

В Албании первая брачная ночь длится трое суток, во время которых жена должна не поддаваться ласкам мужа, дабы ввести злых духов в замешательство.  Ненцы не заморачиваются на счет свадебных блюд,  просто сырая оленина. На свадебном пиршество на о. Бали, вы, возможно, удивитесь, увидев за столом только женщин. А где же мужчины? Они отдыхают, потому как все те яства, что с такой радостью поедают их женщины, были приготовлены сильной половиной. Про эти свадебные обычаи мы узнали у блогера pryf.


 
Комментарии к посту « Свадебные традиции, от которых невозможно отказаться»
Комментарии 3
Интересно:) Жители всех этих стан точно были бы шокированы, узнав о наших обычаях и попади они на нашу свадьбу)))
скучненько им бы стало у нас)
Я за цивилизацию!
 
Теги: свадьба, традиции