Общество

Социально зависимые люди

Написал rasmusia в 14:47, 21 марта 2012 г.

 Живой журналист IBIGDAN решил затронуть тему зависимости от социальных сетей, опубликовав в своем жж картинки из антисетевого ресурса Antiseti.ru, с фактами о негативных последствиях соцсетей на ментальность человека. Если верить всему, что там написано, то получается, что мы все повально более или менее зависимые, только кто от чего. Кто-то общается с друзьями, ищет работу, строит бизнес, высматривает чего-то там, вылавливает кого-то там, ексгибиционируется, гонит беса, мыслит вслух.

Ну вот представьте себе, когда-то простой черно-белый телик казался экзотикой, а теперь, его уже почти никто из молодежи не смотрит. А попробуйте сказать серьезным тоном своей бабуле, что она зависима от мыльных опер, увидите ее реакцию. Но дело даже не в этом.

Безусловно, социальные сообщества могут  как отупить личность, так и ее развинуть в хорошем отношении.  Посмотришь, бывает, аккаунт человека и складывается определенное впечатление о его личности, вкусах предпочтениях. Ну разводиться люди стали в три раза чаще через фейсбуки, контакты и т. д. А что, можно подумать до эры Цукерберга-Дурова никто не разводился? Спецслужбы, в них не то что контакт, они иногда даже сны прочитать могут, не говоря уже о всяких там жучках-паучках телефонных.

Для детей информация стала доступнее, но родителей  же никто не отменял, пусть  обращают внимание, с кем и сколько дети проводят времени  в сети. Короче говоря, надо самому иметь меру, и в соцобщении в том числе.


 
Комментарии к посту « Социально зависимые люди»
Комментарии 1
Я стал больше времени проводить в социальных сетях не поому, что мне нравится прятаться за профилем, а потому, что соц сети и поисковики вытисняют рядовые сайты.
 
Теги: социальные сети, зависимость