444

Общество

Разрушение железных путей

Написал Taniuxxxa в 16:57, 18 декабря 2012 г.

Железную дорогу я люблю, несмотря на то, что только на моей памяти цены на нее поднимали полтора десятка раз. При этом я пытаюсь вспомнить, а сколько раз их опускали. Однако с этим у меня ничего не получается. Остается утверждать, что железнодорожные билеты на моей памяти только дорожали. Почему они никогда не дешевели - вопрос, пожалуй, из категории вечных или проклятых.

 На прошлой неделе я прочитал в новостях, что надвигается очередной рост: теперь уже решительно и размашисто, чтобы не трястись над копейками, цены повысят сразу в 6 раз. Не на 6 процентов и не на 60, а в 6 раз, понимаете? Речь шла, правда, только о пригородном сообщение. Но как-то не верится в то, что междугородные цены при этом никак не тронут. 

Чиновники этой страны, сказав А, неизбежно говорят Б. Потому что последовательные. Читатели новости комментировали ее по-всякому, но преимущественно с использованием нецензурных выражений, искусно обозначая их общеупотребительными в таких случаях условными символами. Я мысленно солидаризировался с ними. Среди комментариев был и такой, который заставил меня взглянуть на ситуацию под несколько иным углом. Для точности приведу его в полном объеме и на языке оригинала: "Все гораздо сложнее и одновременно проще. Идет целенаправленное уничтожение пригородного пассажирского транспорта, который олигархам НЕ выгоден. Уменьшить количество пригородных поездов (на Донецкой жд уже сделано), сделать эти рейсы крайне неудобнымы по времени (уже сделано). Повысить цены. Еще повысить. Еще. Ходят же пустые Хюндай? Ходят, но разговоров об их нерентабельности из кабинетов Укрзализныця что-то не слышно. Убрать льготы для пенсионеров (их голубая мечта). И потом сказать: вот видите - люди не ездят электричкамы".

Как говорят в таких случаях, "я не хочу быть злым пророком, но ...". В свое время улучшение нашего времени уже унесло из моей жизни 76-й поезд. Нет, я сейчас не о журнале. Он все еще жив, потому что им до сих пор интересуются. Наконец, журнал не может умереть, он продолжает жить даже после своего закрытия. Тексты - нечто метафизическое, не подлежат исчезновению. То есть с этим все в порядке. 

Зато я о настоящий поезд, который, к сожалению, смертный. Долгое время он уже 76-м не был, ему навесили какой-то другой номер, потом еще другой. Но я всегда знал, что в 10:20 встречу его на Франковском вокзале и за два с половиной часа он довезет меня до Львова. Таким был мой постоянный маршрут в течение последних двенадцати лет. Однако нынешняя власть решила, что украинские поезда нужны, и добрую часть из них (треть? Половину?) просто отменила. Говорите мне что угодно, но когда инфраструктуры - любой - делается меньше, то это свидетельствует об упадке. 

Еще хуже - когда упадок создается искусственно. Смотрите: они действительно изменили расписание так, чтобы сделать его крайне неудобным. Таким образом, отошли в небытие годы испытанные маршруты и связи между городами. В поезд Черновцы - Москва мы вынуждены теперь садиться между третьей и четвертой утра. В Киев он прибывает где-то после 17-й. Почему? Почему, чтобы доехать из Франковска в Одессу, сначала надо 3:00 болтаться во Львов? Неужели Львов по дороге? Кто учил географию, всех этих начальников? 

Отмена "невыгодных" поездов делает поездки в другие города невыразимой роскошью. Цель здесь - организовать все так, чтобы "население", особенно бедное и пожилое, сидело на привязи у пока еще своих квартир. Чтобы никуда не рипалось. Чтобы только телевизор и видели. А в нем - красивые репортажи о заботливой и дорогой власти.

Юрий Андрухович 


 
Комментарии к посту « Разрушение железных путей»
Комментарии
 
Теги: общество, железная дорога