871

Общество

Мы научились плакать. Значит мы живем. Значит мы изменились

Написал MassimoUA в 17:44, 21 ноября 2014 г.

Сегодняшний день, конечно, праздничным не будет. Хотя год назад начиналось все достаточно весело. Сегодня будет эмоционально тяжелый день. Воспоминания о Майдане не могут оставить равнодушным ни одного человека. Мы будем просматривать фото, видео, старые новости. Будем плакать. Потому удержаться будет трудно. И не надо сдерживаться.

Важно, чтобы Майдан несмотря на свою трагичность, остался в нашей памяти победой. Украинцам надо научиться героизировать победы, а не поражения.

Майдан должен стать для украинских политиков символом невозврата.

Прекрасно было бы начать первый день работы новоизбранной Верховной Рады походом всех депутатов от Дома профсоюзов по Институтской вверх через правительственный квартал в Верховную Раду. Этим же маршрутом мог бы двигаться и следующий Президент Украины в свою инаугурационную речь.

Поход политиков через Институтскую в начале их каденции должен стать символической традицией и почетом новоизбранных политиков перед Небесной сотней и обязательствами перед избирателями.

Хотелось бы, чтобы и мы с вами через десятки лет могли переживать такую же бурю эмоций, вспоминая Майдан и Институтскую, которую переживаем сейчас.

Ни одно другое место в Украине не видело такого количества откровенных слез. Мы научились плакать. Значит мы живем. Значит мы изменились.


 
Комментарии к посту « Мы научились плакать. Значит мы живем. Значит мы изменились»
Комментарии
 
Теги: майдан, Институтская