570

Общество

Клуб White's для мужчин из высшего общества

Написал rasmusia в 15:59, 10 мая 2012 г.

Недавно в каком-то жж видела статью, как выиграть спор: сколько долек в апельсине (определить, не снимая шкурки. Никогда не думала, что это так просто и что так давно об этом знают.  Надо просто выдернуть зеленую штуковину, с помощью которой апельсин цепляется к дереву и на внутреннем кружке найти девять дырочек , что равняется количеству долек.

Так вот, в Великобритании есть эксклюзивный мужской клуб, который был основан в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко. Итальянцы – забавный народ, знаю не понаслышке. «Бьянко» ми в основном ассоциируем с мартини, и означает  это «белый».

Вот почему клуб получил название White’s и прославился на весь мир «книгой ставок». В этой книге находится перечень самых странных ставок  – как вам поставить в 3 тысячи фунтов стерлингов на то, какая из двух дождевых капель первой докатится до оконной рамы по стеклу?

Членом клуба White’s не так уж и просто стать. Во-первых, в White’s  вход женщинам запрещен.  Представьте себе, какие ставки пропадают.

Во-вторых, даже мужчине  чтобы попасть в клуб  требуется приглашение уважаемого члена White’s, которого должны поддержать еще двое таких же.  Приглашения в клуб, в основном, получают члены королевской семьи или же светила политики и искусства.


 
Комментарии к посту « Клуб White's для мужчин из высшего общества»
Комментарии
 
Теги: клуб, ставки, апельсин, спор, приглашение