401

Общество

Ирина Фарион: нация должна быть готова защищать себя с оружием в руках

Написал Moltisanti в 12:34, 9 декабря 2012 г.

Перевел текст Ирины Фарион. Многое в сказанном приятно ложится в уши всех оскорбленных и недовольных властью. Но прошу Вас не приплетать сюда Бога.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Прит.3:5,6)

Ирина Фарион:

Кроме того, соответствующее положение должно быть в программе «Свободы».

С одной стороны, уровень преступности украинского общества благодаря Партии регионов настолько высок, что закон о разрешении на использование оружия сегодня может иметь очень непредсказуемые последствия.

С другой стороны, лучшее оружие - это оружие ума и оружие чувств. Чтобы уметь отточить оружие ума и уметь оформить оружие чувств, нужно научиться быть человеком божьего призвания. Сейчас нашему обществу, впрочем, и другим обществам на планете Земля, очень далеко до этого.

Однако человек должен уметь себя защищать, потому что если все время будет рассчитывать на чью-то защиту, то перестанет развиваться. Поэтому в других странах законы, позволяющие иметь оружие, в первую очередь, на это и рассчитывают. Там оружие применяют как способ защиты, но в любом случае не так, как это было недавно в Норвегии и России.

Образование без воспитания - это меч в руках сумасшедшего. То есть, в нынешних условиях оружие у каждого в доме - это также меч в руках сумасшедших. Правда, хотелось видеть в украинцах другую готовность: способность поверить в собственные силы, в самодостаточность своего национального организма. Потому самый большой недостаток сегодняшних украинцев - это их розкол между востоком и западом, попытки все время куда-то интегрироваться. И оружие им в такой ситуации абсолютно не поможет.

Для того, чтобы воплотить соответствующее положение программы «Свободы» в жизнь, нужно провести социологические опросы, и не такие, которые были на выборах. В этом случае социологи не будут столь политически ангажированы, захотят иметь реальную картину. И тогда мы обнаружим нечто гораздо важное - уровень сознания украинцев.

Я принадлежу к нации, которая всегда была готова проявить милитаристское сопротивление. Ибо, если она не готова защищать себя с оружием в руках, то она абсолютно не имеет перспектив. А то, что украинец умел перейти к такой форме борьбы в пограничных ситуациях выживания - это факт. Начиная от создания Запорожской Сечи (хотя начинали они как банальные добытчики, а уже потом они стали политической и национальной силой), затем Украинская Галицкая армия, сечевых стрельцов и заканчивая ее величеством Украинской повстанческой армией. Именно это реальные армии. Мы же не будем говорить о современной украинской армии, которая листья заметает, то асфальт красит, то обслуживает какого-то странного министра, который не владеет государственным языком.

Нельзя воспитывать поколения, не говоря ему о том, что когда тебя хотят убить, ты должен себя защитить. Иначе ты совершаешь самоубийство.


 
Комментарии к посту « Ирина Фарион: нация должна быть готова защищать себя с оружием в руках»
Комментарии
 
Теги: Ирина Фарион, история Украины, Запорожская Сечь