Общество

Интернет комьюнити Церковь Свидетелей "Покращення"

Написал Slavik в 16:03, 22 февраля 2013 г.

Комисия по вопросам морали и свободы вероисповедания ООН удовлетворил ходатайство гражданина Украины и внес "Улучшение" в перечень официально признанных религий.

Сообщает Репортажист

Церковь Свидетелей "Покращення", от имени которой и подавалось ходатайство, представляет собой интернет комьюнити, объединяющее более двадцати тысяч пользователей социальных сетей. Свидетели "Покращення" верят в постоянное улучшение жизни и поклоняются великому Харанту, который пришел на украинскую землю, сеять "Покращення".

"Покращення", не единственная интернет-религия признана ООН. Не так давно в список официально признанных религий вошли джедаизм (религия основана по мотивам Звездных Войн) и Ктулху (поклонение восьминогоподобному морскому монстру).

Теперь, последователи "Покращення" планируют зарегистрировать в Украине религиозную организацию чтобы пользоваться всеми преимуществами официального статуса: выпускать собственную литературу, проводить обряды и строить церкви. По слухам, вскоре должно начаться строительство первой церкви "Покращення" имени апостола Азира в Хмельницком.

Официальное признание ООН, также, обезопасило последователей "Покращення" от возможных проблем с властью или другими религиозными организациями, ведь теперь любое давление на свидетелей "Покращення" будет считаться преследованием за религиозные убеждения и может навлечь на Украину санкции со стороны мирового сообщества. 


 
Комментарии к посту « Интернет комьюнити Церковь Свидетелей "Покращення"»
Комментарии
 
Теги: религия, Покращення, оон