Общество

Игорь Симутин помогает сегодня украинской армии

Написал MassimoUA в 18:10, 2 сентября 2014 г.

Игорь Симутин (волонтер, инструктор по тактической медицины) помогает сегодня украинской армии.

В День Независимости вспоминает истории, которые лично пережил на Майдане 2014 года.

Впервые на Майдан он попал в конце декабря. После того, остался там и помогал раненым.

«Мы патрулировали и Майдан, и антимайдан, и ряды вв-шников. И помогали, и согревали, если надо: какие лекарства, витамины».

Игорь рассказывает о событиях 18-25 декабря, которые ему больше всего запомнились. Труднее ему было воспринять то, «как люди, которые надели форму быстро и просто решают кому жить, кого бить, кого не бить, как долго бить».

«Когда человек, у тебя на руках истекает кровью, 18-го, и я этого человека держу рукой кровавую рану, и мой друг скрывает в это время какого бинта, подбегает беркутовец, вырывает у него из-под головы его маленький рюкзак, который я ему положил, у него черепно-мозговая, роется в нем при этом человеке. Он теряет сознание и говорит: отдайте мне вещи. Этот беркутовец ему в лицо говорит: я тебе жизнь отдал, русском. Бросает в него этот рюкзачок, забрав из-оттуда, я не помню: телефон, или какой кошелек »- говорит волонтер.

Наиболее, за что переживает Игорь, это то - что не смог спасти больше жизней.

«Это было 18-февраля ... Я понял, что нас на этом участке было где примерно 7 человек. Многие люди требовало моей помощи. А я знаю, что я был рядом. Я не как не мог себя уговорить, что я не мог всем помочь ... ».

 
Комментарии к посту « Игорь Симутин помогает сегодня украинской армии»
Комментарии
 
Теги: армия, майдан