Общество

Дмитрий Корчинский: я великий властелин гор и степей

Написал MassimoUA в 11:28, 30 ноября 2012 г.

Здесь широкие виртуальные массы объявили поход против нашего брата Мирошниченко за то, что он евреев называет жидами.

Я тоже глубоко возмущен, ведь и для меня знаменитый журналист Лещенко значительно больше лингвистически авторитетней, чем (кстати, судимый) рифмоплет Шевченко.

Однако, мне никогда не приходило в голову защищать наших друзей juden (чтобы ни тем, ни другим) от украинских националистов, потому juden сами кого хочешь защитят, а затем догонят и еще раз защитят. Это они, а не мы имеют израильские ядерные ракеты, украинские телеканалы, металлургические и химические заводы, банки, множество чиновников, прикормленных журналистов, подавляющее поддержку со стороны США и Евросоюза.

Я в восторге от них! И очень стесняюсь украинских националистов, кроме Мирошниченко и Фарион ничего не имею.

Поэтому, мои виртуальные братья и сестры, защищать сильных от слабых - есть жалким лакейством и может быть оправдано только желанием урвать небольшой грантик.

Преобразование иудейских общин на политическую нацию происходило в конце XIX - начале ХХ в. преимущественно на территории Украины. Такое преобразование для всех наций сопровождается отталкиванием соседей и противопоставлением себя тем, кто рядом. Рядом были украинские, именно поэтому украинская в еврейском национальном сознании до сих пор имеют репутацию антисемитов, а вовсе не немцы, испанцы, не арабы.

Несмотря на то еврей, актуально осознает принадлежность к своему народу, не представляет угрозы украинской. Опасен тот еврей, который идентифицирует себя как советский человек, тот, который вместо синагоги ходит на собрания русского блока, вместо Песаха празднует 9 мая.

Слишком многих евреев не волнует катастрофическое исчезновение культуры идиш в Украине, они занимаются защитой русского языка. Мэр Харькова не носит пейсы, он цепляет на себя «георгиевскую ленту». Может, ему плевать на Иерусалим, и надо демонстрировать лояльность Москве?

Крупнейший еврейский культурный центр построен в Днепропетровске. Это сооружение украсило город, на который местная еврейская община имеет такой значительное влияние. Однако почему в этом городе настолько уродлива топонимика? До сих пор все эти улицы, площади и проспекты Маркса, Ленина, Дзержинского, Урицкого и т.д.!

Вы не хотите переименовать улицу Ленина в проспект Бандеры? Назовите ее хотя бы именем праотца Авраама и праматери Рахили! Противно ходить по улице Косиора, переименуйте ее на Иисуса Навина! Сколько можно терпеть! Переименуйте наконец Днепропетровск на Днипройорданськ.

Наряду с еврейским культурным центром «Менора» не построено украинский культурный центр «Тризуб», ибо в отличие от евреев, украинские ни на что не способны в Украине. Обидно, что евреи не ценят этого.

Украинский - толерантный, спокойный, незлобный, деликатный народ. Народ без претензий. Вот три тысячи футбольных фанатов выходят в Киеве на акцию протеста. Такое количество протестующих фанов в любой европейской столице означало бы много часов беспорядков и уличных боев с полицией.

Приятно отметить, что в Киеве эти фанаты не наступили на один газон. Такие, как я, обыватели и служители правопорядка могут их не бояться и не учитывать их протесты.

Кто такие профессиональные боксеры? Тайсон сидел в тюрьме, Чисора - хулиган, Сандерс погиб в перестрелке в каком-то кабаке.

Украинский чемпион - является кандидатом наук, создателем умеренной политической партии и никогда не осмелится поднять руку на политического оппонента, даже если его избиратели требуют этого.

Скажите Моссаду, чтобы не охотился на Мирошниченко. Украинцы из патриотической среды сами его затопчут.

Я за то, чтобы все народы называли друг друга не так как привыкли, а так, как от них требуют. Евреев давайте называть евреями, москалей - русскими, цыган - цыганами. Если это общее правило, то мы можем наконец выбрать классное самоназвание и требовать политкорректности от всех остальных.

Например, пусть они нас называют обладателями гор и степей.

Именно так: я - «великий властелин гор и степей», меня обижает, когда меня называют украинцем.


 
Комментарии к посту « Дмитрий Корчинский: я великий властелин гор и степей»
Комментарии 1
Умный дядька этот Корчинский. Всегда поражался логике и мастерсту его мыслей. Хотя к власти таких, наверное, пускать нельзя...
 
Теги: евреи, украинцы, Мирошнеченко, Дмитрий Корчинский