Бизнес

Зачем в нашем бизнесе и нашей жизни нужны льдогенераторы?

Написал Jevgenia в 18:08, 2 марта 2016 г.

Каждый вид профессионального барного оборудования одинаково востребован. Не исключением являются и льдогенераторы. Конечно, в современном деловом мире покупать льдогенератор совсем не обязательно – можно воспользоваться услугами компаний, которые занимаются производством пищевого льда для предприятий общественного питания. И если разовой заказ обойдется вам по карману, то по прошествии  нескольких месяцев активного сотрудничества с такой компанией, вы поймете, что купить собственный льдогенератор гораздо выгоднее.

Действительно, однажды потратив деньги на приобретение промышленного льдогенератора, вы обеспечите постоянное наличие льда для коктейлей в вашем заведении, к тому же бесплатное.

Рассмотрим в деталях, что такое льдогенератор. Само название устройства свидетельствует о том, что это аппарат, который генерирует лед. Как это происходит? Перед тем, как дать ответ на этот вопрос, стоит разобраться с конструкцией льдогенератора промышленного.

Льдогенератор: его конструкция и принцип работы

Профессиональное устройство под названием льдогенератор состоит из компрессора, конденсатора, испарителя и системы распределения воды. Основная задача в процессе производства льда припадает на компрессор, поскольку он подает воду на хладагент, которым в данном случае служит испаритель. Последний, в свою очередь, определяет форму будущего льда.

Профессиональные льдогенераторы могут быть выполнены с вертикальным или горизонтальным размещением испарителя. В первом случае, вода подается сверху и по пути вниз замораживается. Во втором – вода подается снизу, где и замораживается.Так как рабочие механизмы неизбежно контактируют с водой, все они выполняются из нержавеющей стали либо меди с оловянным или никелевым покрытием.

Льдогенераторы промышленные различаются в зависимости от типа охлаждения:

С водным охлаждением.

С воздушным охлаждением.

С выносным воздушным охлаждением.

Перед тем, как купить льдогенератор, определитесь с местом его установки. Если пространство в баре ограничено, то можно купить льдогенератор автономный, или наливной, как его еще называют. Он не требует подключения к водопроводу, но его производительность в разы меньше, чем стационарного льдогенератора.

Основной критерий, которым руководствуются рестораторы при выбору льдогенератора – тип льда, который с его помощью производится.

Кубиковый лед – наиболее распространённый вид льда, который используется для подачи крепких алкогольных напитков – ром, виски, бренди.

Гранулированный лед – широко применяется для приготовления лонг дринков – коктейлей, объем которых превышает 120 мл.

Чешуйчатый лед или снежная крошка используется в коммерческих предприятиях для оформления охлажденных витрин.

Вышеперечисленные виды льда всем хорошо известны и считаются традиционными. Сегодня в продаже доступны льдогенераторы для производства льда нетрадиционной формы – полумесяца, сердечек, звездочек и т.д. Такие льдогенераторы появились на рынке относительно недавно и  стоят несколько дороже обычных. Но лед, который они производят, положительно скажется на количестве коктейлей, которые будут покупать в вашем заведении, ведь с ним они будут выглядеть более привлекательно.

Что нужно знать об эксплуатации льдогенератора?

Безусловно, каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы оборудование, на которое он тратит деньги, работало как можно дольше и без сбоев. Но, к сожалению, не все могут себе позволить купить фильтр-смягчитель, чтобы уменьшить количество накипи и осадков, которые образуются от проточной воды. Поэтому производители оснащают профессиональные льдогенераторы системой фильтрации для очистки воды. Существуют также модели со встроенной системой самоочистки, которая позволяет избавиться от извести автоматически. Будь то встроенный фильтр, или дополнительно установлен – а его роль очень важна для нормальной работы льдогенератора, ведь хлор негативно сказывается на вкусе готового льда. Поэтому, решив купить льдогенератор, обдумайте также покупку фильтра для воды. Льдогенератор для бизнеса Как упоминалось выше, лед можно производить не только для оформления коктейлей в своем ресторане, но также в промышленных целях. Почему бы не открыть предприятие по производству льда для баров? В отличии от ресторана, бара или кафе, для открытия которых требуется целый комплекс теплового и электромеханического оборудования, для открытия фирмы по производству льда необходим один лишь льдогенератор. На начальном этапе, когда еще нет сформированной клиентской базы и заказов на постоянной основе, можно купить льдогенератор с небольшим бункером и водным охлаждением.

Максимальная производительность таких моделей не превышает 60 кг в сутки.Когда бизнес по производству льда налажен, можно купить льдогенератор с воздушным охлаждением, который способен выработать до 600 кг льда в сутки.Для производства льда для предприятий общественного питания достаточно двух человек, один из которых контролирует процесс производства, а другой занимается доставкой. Доставку будет осуществлять проще, если вы расположите производственный цех в районе с высокой концентрацией предприятий общепита – возле торгового развлекательного центра, в центре города и т.д.

Бизнес по производству льда для предприятий общепита не требует высоких затрат. Содержание бизнеса сводится к оплате электроэнергии, водных коммуникаций и заработной платы. Поэтому рентабельность бизнеса по производству льда очень высока. Магазин профессионального пищевого оборудования "Кухарт" предлагает широкий ассортимент промышленных льдогенераторов автономного и стационарного типа, которые подойдут для общепита и для использования в промышленных целях. В продаже льдогенераторы таких мировых производителей, как Brema, Cooleq, Frosty, GGG, Imi Cornelius, Scotsman и Staff. На все барное оборудование и льдогенераторы в частности компания Кухарт предоставляет гарантию на 1 год. Имея собственную сервисную службу, Кухарт обеспечивает своих клиентов надежной и своевременной технической поддержкой и по окончанию гарантийного срока. 

"Кухарт" имеет большой опыт продаж в области барного оборудования, поэтому квалифицированный персонал магазина поможет подобрать оптимальную модель льдогенератора для вашего бизнеса, учитывая все пожелания касательно цены, качества и производительности.


 
Комментарии к посту « Зачем в нашем бизнесе и нашей жизни нужны льдогенераторы?»
Комментарии
 
Теги: кухня, оборудование, Кухарт, купить, льдогенераторы