Бизнес

Свестуна вернули на должность главного врача Хмельницкой областной стоматологической поликлиники

Написал Moltisanti в 16:00, 29 ноября 2012 г.

Свершилось! Долгожданное возвращение стоматолога-взяточника Романа Свестуна на должность главного врача Хмельницкой областной стоматологической поликлиники, над которым эффективно поработали два суда Хмельницка, произошло очень скромно, без звуков фанфар. Председатель областного совета Николай Дерикот 27 ноября издал распоряжение, которым, ссылаясь на решение Хмельницкого горрайонного суда, восстановил господина Свестуна на достаточно прибыльной должности.

"Вы не переживайте, никого выгонять не буду. Как раньше работали, так и дальше будем работать. Ходят слухи, что я хочу приватизировать областную стоматполиклинику. Так вот никаких реорганизаций, а тем более приватизации, не будет. Вы же понимаете, что это заведение коммунальной собственности ... Я на вас не держу зла, ибо знаю, что вас заставляли давать показания ", - как кот Леопольд, Роман Свестун вчера вел себя перед коллективом, которого не видел почти два года. А потом (внимание!) - слинял в отпуск на десять дней. Очевидно решил сполна воспользоваться подарком судьбы, выбрав неиспользованный отпуск за 2010-2011 годы. А направила на очередной отдых любимая жена Наталья Свестун, которая параллельно возглавляет областное управление здравоохранения.

Кстати, в последнее время в медицинском королевстве Хмельницка так повелось, что слова чиновника и взятка стали неразлучными друзьями. 11 января 2011 на взятке взяли Романа Свестуна. Прошло чуть больше года и в июле 2012-го на чужих деньгах ловят первого заместителя начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Анатолия Козака (правая рука госпожи Свестун). По данным пресс-службы прокуратуры области, он получил взятку на общую сумму 300 долларов и 700 гривен от пяти медицинских работников за содействие в прохождении ими аттестации. А Наталья Свестун в целом продолжает затягивать мелодию, набившей оскомину мол, в коммунальных лечебных учреждениях края не берут взяток, в том числе от пациентов (заявление было озвучено на хмельницком "33 канале" 26 июля этого года ).

Возвращаясь к делу стоматолога, в коллективе Хмельницкой областной стоматологической поликлиники не верят искренности Романа Свестуна и убеждены, что система поборов снова будет включен. "Настораживает то, что снова могут собирать доносы и восстановят поборы с врачей, - комментирует ситуацию председатель профсоюза стоматполиклиники, врач-ортопед Виктор Коляско.

- Раньше Свестун требовал с работника поликлиники по 500 долларов в месяц. Однако наши настроения остаются оптимистичными - надеемся, что Верховный Суд Украины восстановит справедливость. Вообще не понимаем, с какими глазами вернулся на работу главный врач ".


 
Комментарии к посту « Свестуна вернули на должность главного врача Хмельницкой областной стоматологической поликлиники»
Комментарии
 
Теги: стоматолог, Свестун, взятка