Бизнес

Студенты Донецка готовят теплые вещи

Написал MassimoUA в 20:51, 1 декабря 2012 г.

Донецкий технический университет оказался на грани выживания и ректор этого вуза просит сотрудников и студентов "готовить теплые вещи", чтобы учиться в зимний период в холодных аудиториях и собственные сбережения, чтобы выжить в течение 11-денного отпуска за свой счет.

А как видно из письма одного из преподавателей университета  период "теплых вещей" и бюджетного безденежья в этом году уже имел место в КПИ и других ведущих вузах. О 4-миллиардном долге по зарплате перед педагогами я уже и не вспоминаю.

Создавать такие ситуации Табачник умеет, а бить тревогу ректорам, преподавателям, студентам строго-настрого запрещает. Ибо, как известно, уже не первый год образование "интенсивно процветает", впрочем, как и все в нашей стране. Поэтому и ситуация, возникшая в ДонНТУ, является закономерным итогом табачниковского управления украинским образованием. А точнее, ее уничтожение.

И не вопрос о том, будет ли сейчас изменен министр образования, или нет. Но вопрос в том, изменится курс образовательного ведомства, состоится ли возвращение к социальным потребностям преподавателей и студентов? Когда прекратится процесс отлаживания учебных заведения для коммерции и  русификации?

Мой прогноз, к сожалению, отрицательный. Хотя бы потому, что в европейских странах наступление на права педагогов приводит к грандиозным акций протеста на улицах, а у нас - к призыву "готовить теплые вещи".

Согласитесь, разница большая и без ее преодоления никаких изменений - и не только в образовании - не состоится.


 
Комментарии к посту « Студенты Донецка готовят теплые вещи»
Комментарии
 
Теги: образование, Табачник, университет, отопительный приод, Донецкий технический университет