Бизнес

Шпионские штучки: Как спецслужбы США раскрыли русскую разведчицу Анну Чапман

Написал rasmusia в 13:16, 25 мая 2012 г.

В Нью-Йорке на недавно открытой выставке шпионских приспособлений представлено оборудование, которое использовалось известной российской разведчицей Анной Чапман, задержанной недавно спецслужбами США. Самыми примечательными экземплярами ее шпионского списка стала сумочка от Chanel с мощным Wi-Fi приемником, которую все еще держат у себя агенты ЦРУ и ноутбук, через который «спалили» шпионку.

В свое время сотрудник ЦРУ, автор шпионских романов, а ныне главный куратор выставки Х. Кейт Мелтон отметил, что Чапман, будь она еще полгода в США, могла бы превратиться войти в американскую историю как самый опасный шпион. Откуда такая фамилия – Чапман. Долгое время Анна жила в Великобритании и была замужем за англичанином.

Каким образом удалось раскрыть российскую разведчицу? Встретившись в кофейне Starbucks на площади Финансового квартала Нью-Йорка Анна передала на ремонт полностью заполненный конфиденциальными данными ноутбук Toshiba шпиону ФБР «Роману». Встретившись в последний раз с «Романом» Анна засомневалась, когда он попросил отдать ее поддельные документы другому агенту, но было уже поздно. Когда Чапман обратилась в полицейский участок с якобы найденными случайно документами, ее сразу же задержали.

 


 
Комментарии к посту « Шпионские штучки: Как спецслужбы США раскрыли русскую разведчицу Анну Чапман»
Комментарии
 
Теги: США, ноутбук, Чапман, ФБР, разведчицу