Бизнес

Почему доллар стоит 25 грн, если реальный курс 18?

Написал MassimoUA в 11:33, 10 февраля 2015 г.

Когда курс держат зубами, тогда он потом растет в полтора раза. Реальный курс гривны 18. Курс 25 это курс совершенно нереальный, курс панический и нужно вспомнить, что когда курс рос, то он никогда не рос поступательно снизу вверх. Вот скажем 8 - 13, 11 - 12. Также и сейчас он сначала зашкаливает, а потом становится нормальным.

Сегодняшний рост курса объясняется исключительно паническими настроениями населения. Это не к экономисту, это к терапевту.  Как только народ успокоится, все станет на свои места. Если конечно народ успокоится.

У меня лично такое впечатление, что идет информационная война со стороны России. Что Россия распускает слухи, люди верят этим слухам и вольно или невольно являются помощниками Путина. Сегодняшний курс совершенно нереальный. Он превышает реальность намного. Я думаю, что все устаканится, все успокоится.

Если говорить о возможности дефолта, то он скорее возможен в России нежели в Украине. Весь мир давит на Россию также как в свое время давил на Советский союз, снижая цены на нефть и другие энергоносители. А Россия как более зависима от этих цен, поэтому более подвержена дефолту. И скорее всего перекладывает с больной головы на здоровую, распространяя слухи про дефолт в Украине.

В действительности, когда курс был 8 жилось лучше, но не в 3 раза. Правильно делает Нацбанк, что не разбазаривает последние остатки золотовалютных резервов на поддержание курса. Это слишком большая цена, чтобы тратить золотовалютные резервы на успокоение население. Народ должен сам понять, что этот курс панический, не соответствует реалиям.

Курс растет, но не падает потому, что слишком много спекуляций на эту тему.


 
Комментарии к посту « Почему доллар стоит 25 грн, если реальный курс 18?»
Комментарии
 
Теги: курс гривны, курс доллара, валюта