603

Беда

Семьям погибших выплатят компенсацию по 2 млн. рублей

Написал rasmusia в 14:40, 2 апреля 2012 г.

ATR-72  был пассажирским двухмоторным турбовинтовым самолётом, предназначенным для среднемагистральных перелётов, вместительностью до 74 пассажиров и управлялся двумя пилотами.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело и сейчас обсуждается три основные версии крушения, среди которой основной является обледенение двигателя. В самой авиакомпании «ЮТэйр» случившуюся трагедию назвали «вынужденной посадкой».

Евгений Куйвашев, уполномоченный представитель президента России в Уральском федеральном округе лично будет контролировать расследование уголовного дела, связанного с катастрофой АТР-72 возле Тюмени.

Об этом сообщили в ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные, полученные от пресс-секретаря губернатора области Ольги Фроловой. С ее слов, власти Тюменской области готовятся выплатить компенсацию семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе, (по 2 миллиона рублей, передает источник slon.ru).

 В самолете  летели сотрудники одной из самых крупных российских нефтяных компаний «Сургутнефтегаз», погибло также два сотрудника когалымского филиала «Лукойл-Инжиниринг».

 

Компенсация пострадавшей стороне будет выплачена на основании договоров по страховке. Все расходы, связанные с похоронами возьмет на себя авиакомпания «ЮТэйр».

 


 
Комментарии к посту « Семьям погибших выплатят компенсацию по 2 млн. рублей»
Комментарии
 
Теги: ЮТэйр, компенсация, ATR-72