484

Беда

Двое подозреваемых в случившейся с ATR-72 трагедии под Тюменью

Написал rasmusia в 12:33, 4 апреля 2012 г.

Появилась версия, что виновными в трагедии, случившейся с самолетом авиакомпании UTair ATR-72 2 апреля под Тюменью, может быть один из двух подозреваемых. Напомним, что основной версией авиакатастрофы остается факт обледенения.

Следователи продолжают выяснять, почему единственный самолет ATR-72 отправился в тот роковой день в рейс, не будучи специально обработанным антиобледенителем. От процедуры отказался командир экипажа Сергей Анцин, или же самолет по непонятной причине не был обслужен представителями "ЮТэйр-техник", о чем пишет ресурс "Коммерсант".

Также расходятся мнения специалистов, имел ли 27-летний командир экипажа полное право отказаться от дополнительной услуги стоимостью примерно 180 тис. рублей. 

Но на документе о проведенной обработке, по версии газеты «Московский комсомолец», обнаружили подписи командира самолета, а также сотрудников наземной службы. Это может свидетельствовать о возможном отмывании денег, предназначенных для аэропорта, чтобы провести обработку обледенителем.

Создается впечатление, что Владимир Поляков - генеральный директор аэропорта "Рощино"- предположительно, таким образом, хочет отвести подозрения от своей особы и переложить всю ответственность на погибших членов экипажа, считают в газете «МК».


 
Комментарии к посту « Двое подозреваемых в случившейся с ATR-72 трагедии под Тюменью»
Комментарии
 
Теги: ATR-72, Тюменью, аэропорт Рощино